Под Анапой в ВДЦ «Смена» прошли показательные выступления МЧС

Опубликовано: 07-04-2021 Раздел: Новости Анапы Источник: anapa.life  54


6 апреля в ВДЦ «Смена» прошли показательные выступления по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайной ситуации на автомобильном транспорте.

Пожарные продемонстрировали ребятам как извлекается пострадавший из деформированного автомобиля. С помощью гидравлических инструментов был открыт капот, для отключения электропитания, вскрыты и демонтированы все двери, а также срезана крыша транспортного средства.

Пострадавший был уложен на носилки и извлечен из автомобиля. После оказания первой помощи, пострадавшего передали карете скорой помощи.

Кульминацией ликвидации ЧС стало возгорание в подкапотном пространстве автомобиля, которое сотрудники МЧС тушили с помощью пожарного ствола «Пурга – 5». Громкими аплодисментами ребята встретили появившуюся белоснежную тушащую пену.

Во второй части мероприятия был организован показ новых образцов пожарной и аварийно-спасательной техники, состоящих на вооружении Анапского пожарно-спасательного гарнизона. В ходе показа начальник ПСЧ-44 майор внутренний службы Андрей Колосков рассказал ребятам про тактико-технические характеристики пожарных автомобилей. Был произведен показ пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оснащения пожарной техники.

В конце показательного выступления все желающие могли сфотографироваться около пожарной техники. Особой популярностью при проведении фотосессии у сменовцев пользовался квадроцикл.

Участники Всероссийской школы безопасности «Звезда надежды» каждый день посещают образовательные мастер-классы от спасателей.

По информации ОИ и СО на территории г.-к. Анапа (пресс-служба) ГУ МЧС России по Краснодарскому краю



Источник: anapa.life

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.