Депутаты ЗСК обсудили перспективы развития курортных территорий

Опубликовано: 20-11-2022 Раздел: Новости Анапы Источник: anapa.life  80
Внести изменения в закон и скорректировать границы округов горно-санитарной охраны курортных территорий федерального значения — об этом говорили депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на совещании в Сочи. О важности этой работы для Анапы рассказал Николай Морарь.  

Депутат от Анапы входит в состав комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма. В его компетенции вносить предложения по усовершенствованию законодательства в ведущей для нашего города — санаторно-курортной сфере.

«Сейчас мы вынуждены обращаться к закону 50-летней давности, который морально устарел и тормозит развитие Анапы, Геленджика, Сочи, — комментирует Николай Морарь. — Не позволяет создавать необходимую для курортных городов инженерную инфраструктуру, реконструировать санатории и объекты транспортной сферы – аэропорты, вокзалы, даже строить новые социальные объекты. К нам едут миллионы людей со всей России, и мы не можем оставаться на уровне 90-х в социально-экономическом и курортном развитии. Надо вносить изменения в федеральный закон».

В Сочи депутаты посетили мусорно-сортировочный полигон, несколько крупных санаториев, модернизация которых невозможна из-за ограничений устаревшего закона. После прошло совещание под председательством спикера ЗСК Юрия Бурлачко.

«Мы внесли предложения и сформировали запрос на федеральный уровень о необходимости пересмотреть границы округов горно-санитарной охраны. Главное, что это даст Анапе, — это реализация масштабных инфраструктурных проектов. Я о строительстве очистных сооружений и установке системы ливневой канализации. А это, в свою очередь, решение проблемы с санитарной очисткой пляжных территорий и защита наших уникальных природных ресурсов от антропогенного воздействия».

В градостроительной сфере города-курорта уже произошли важнейшие изменения — депутаты утвердили современный генеральный план и ПЗЗ. Предстоит продолжить работу над Положением о курорте федерального значения, но прежде необходимо скорректировать границы округов ГСО.



Источник: anapa.life

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.